您的位置: 首页>> 报考指南>> 正文
我校毕业生就业措施与就业状况
发布时间:2019-06-08   点击数:

 近年来,随着我国医药卫生事业的快速发展,各级医药卫生机构和单位对医药卫生类毕业生需求量不断增大。学校坚持以市场为导向,以培养合格应用型人才为目标,加强专业建设,完善人才培养模式,培养质量逐年提升。学校连续两年国家执业医师考试通过率超过全国平均水平,毕业生深受用人单位欢迎,就业率多年保持在90%以上,专业对口率超过80%,就业质量整体良好。


 

 

 学校高度重视学生的就业创业服务推荐工作。通过积极联系用人单位,大力拓展就业市场,建立了以校园招聘会为主要平台的就业服务体系,每学年举办大中型招聘会4-6场,小型和专场招聘会30场以上,每年参会用人单位600家以上。


 

 

 

 学校全面加强学生的就业创业指导与教育。学校面向所有学生开设了就业创业指导和职业生涯规划课程,定期邀请校内外专家和优秀校友来校举办各类就业创业指导讲座。学校建立有“五个一”的就业指导与咨询工作机制,为学生提供普遍和个性化的就业服务。学校高度重视对家庭经济困难、少数民族和残疾毕业生的就业帮扶工作,按照“一对一”、“一生一档”和“一生一策”的要求建立了就业帮扶工作体系。近年来,经济困难学生、少数民族学生和残疾毕业生的就业率始终超过其他毕业生。


 

 学校积极落实国家和地方就业创业政策。加大对“陕西省县及县以下定向招聘(见注)”、“三支一扶”、“西部志愿者计划”等基层就业政策宣传和支持力度,同时积极引导支持有创业意愿的学生走上创业之路。

 学校积极创造条件鼓励学生升学深造,2018届全校毕业生考研录取率达13.16%,其中临床医学专业达到25.16%。  

:根据《陕西省人民政府办公厅关于为县及县以下医疗机构定向招聘医学类本科毕业生的意见(暂行)》(陕政办发〔2013〕36号)要求,为切实解决基层卫生人才短缺和人员结构不合理问题,省政府决定,从2013年起,连续5年在全国范围内,共为县及县以下医疗机构定向招聘10000名医学类本科毕业生。根据省政府有关规定,目前,该项政策已延续到2020年。 


 


 

版权所有:西安医学院招生就业网