您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
千里探雏鹰 深情寄未来
发布时间:2019-11-04   点击数:

                            ------记招就处走访预科生之行
    10月28日,我校招生与就业工作处学工部有关老师一行4人,走访参观了新疆师范大学,看望了在这里接受为期2年大学预科学习我校2019和2018级50名预科学生。
    新疆师范大学预科教育学院副书记艾克拉木·牙合甫和副院长巴特热情接待了我校老师,他们详细介绍了新师大预科生培养的有关情况。张东宁处长代表学校对2018年以来新师大承接我校预科生培养任务以及这次参观走访进行的接待表示了感谢。

    在新师大的安排下我校老师先后在文光校区分温泉校区分别与2019级和2018级学生及他们的辅导员进行了3场座谈

                             张东宁处长座谈会发言

学生座谈会上气氛轻松热烈,所有的学生见到不远千里看望他们的学校老师情绪激动,充满了好奇与期待。招就处张东宁处长对所有成功考取西安医学院的学生表示祝贺,了解到所有的学生都没有到过陕西,张处长首先介绍了陕西地理面貌、风土人情古都西安的文化底蕴和陕西与新疆丝绸情缘,之后,张处长又对学校的发展历史和近年来在校园建设、专业设置、招生就业、人才培养、学科建设等各个方面取得的成就进行了详细的讲解。张处长最后指出,医学科学是一门专业性极强的科学,医务工作是一项非常崇高的事业,大家要有充分的思想准备,在预科期间,一定要学好知识文化,尤其是加强语言学习,为将来的学习打下坚实的基础。

张东宁处长讲话结束后,学工部负责少数民族学生管理的安顺凤老师以PPT形式结合精彩的图片从校学环境建设、学习教育情况、文化生活展示、温暖帮扶资助、实习就业状况、成长成才成绩等6方面,详细介绍了我校对民族学生管理的基本情况少数民族学生的优秀表现。所有在座学生深受鼓舞,眼里充满了对未来的美好憧憬和对西安医学院的热爱与向往

                         安顺凤老师介绍我校民族学生在校情况

最后,大家认真听取新师大辅导员对学生具体情况的介绍和在座学生的心声,解答了他们对将来专业学习的疑惑。

                         解答学生提问

    座谈会结束后,师生一起合影留念并深情挥别,依依难舍。

                             师生合影留念

 

版权所有:西安医学院招生就业网