您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
好雨知时节   当春乃发生——记我校线上招生宣传视频课程首次成功开播
发布时间:2020-03-27   点击数:

    326日,傍晚的西安,下起了小雨,这是一场喜人的春雨。19:00-19:40,由我校临床医学院张成玉老师面向安康市汉阴中学高三学生的一堂线上直播课首场告捷,敲响了我校2020年招生宣传工作的战鼓。

    张成玉老师直播课的主要内容,是疫情形势下如何调整心态积极备考。这是一次心理辅导课,学生们颇感兴趣,观看人数,由开讲8分钟时的2547人,上升到结束时的4098人,收看热情之高,远超预期。

    本次直播课,是我校“暖春行动”名师进中学空中课堂系列讲座的第一场,也是我校在疫情影响的特殊时期,开展线上招生宣传活动的一次很有意义的尝试。



直播现场


    按照省教育厅要求,陕西各中学高三年级将于330日开学。高三学生复校后,必然面对诸如:如何继续做好个人疫情防控、如何扫除疫云影响做好复习迎考、如何以"白衣天使"为榜样做"高考逆行者",以及疫情防治为职业生涯规化带来怎样的启示,等等一系列关切问题。

    如何面对学生关切,化疫情之危,为宣传之机,也是摆在我们面前的难题。

    破解之策,则是转变工作思路,加强网上宣传,变线下的走中学和请中学等宣传方式,为线上的宣传方式。而且,开学前的这一时段,学生既有学习紧迫感,又有上网的机会和时间,为招生宣传提供了难得的机遇。利用这段时间,开展网上系列直播讲座,则是扩大学校影响的不错选择。

    为此,招就处一方面寻求社会媒体的支持,一方面利用我校已建的校-()两级招生宣传体系,在学校办公平台上发布通知,面向各院()征集直播课程资源,自320日到326日五天时间,先后收到直播课件共15件。临床医学院、医学技术学院、药学院、护理学院、马克思主义学院等单位积极配合,深入动员,迅速着手课程制作,特别是临床医学院的张成玉老师,接到任务后,一马当先首启直播,线上人气可观,成效喜人,很值得称赞。

    本次"暖春行动"线上系列直播课程的成功开启,既鼓舞了我校教师参与招生宣传的斗志,又增强了我校扩大线上招生宣传的信心,更锤练了校-()两级深度参与招生宣传活动的团结协作精神,正如这场春雨,它带来了不寻常的意义。(招生与就业工作处  /图 王永)


版权所有:西安医学院招生就业网