设为首页 | 收藏本站 | 返回学院
  •   >   学院专业
  •   >   学院介绍
  • 学院专业

发布日期:2022-06-22    浏览次数:

学院下设党政办、教学科、学生科三个行政科室,有英语语言与文化、医学英语、医学人文英语、大学英语4个教研室和1个语言实训中心、1个医学英语同声传译室、1个资料室;现有“医学英语”、“医学人文英语”和“英语语言文学”3项校级重点学科、1个校级科研平台“医学语言与文化研究中心(2020年入选首批陕西智库联盟成员单位)。

学院现有教职工73人,其中专任教师54人,教授1人、副教授31人、博士7人(其中博士在读3人)、外籍教师1人。医学英语课程为省级一流课程。承接全校21个专业的大学英语课程教学和选修课程教学,同时承担研究生层次英语教学。具有医学院校校本特色的大学英语教育教学体系逐步形成。面向社会语言服务能力不断提升:承接中国(陕西)援马拉维医疗队员和中国(陕西)援苏丹医疗队出国前外语培训项目;骨干教师担任中国(陕西)援马拉维医疗队员和中国(陕西)援苏丹医疗队随队翻译;骨干教师承接央视医学科学纪录片“手术两百年”和建党一百周年献礼的纪录片“留法岁月(国家广电总局重点纪录片)字幕翻译工作等。

学院已初步形成医学翻译、医学学术写作、医学人文教育、叙事医学、医患话语、健康传播等多个研究分方向。医学英语教材建设取得较大突破,主编出版《医学英语视听说(第二版)》;主编出版“十三五”专门用途英语全国规划教材1部、新医科英语“十三五”全国规划教材3部;出版医学译著两部;副主编教材《新编医学英语》获陕西省普通高等学校优秀教材二等奖。学院获批2项教育部产学合作协同育人项目、1项教育部人文社科基金项目、10多项省部级课题。

版权所有:西安医学院招生就业网  地址: 西安市未央区辛王路1号   邮编: 710021